Spinat Auflauf

Zutaten für 3 Personen

250g Spinat
22,5 cl Milch
30g kalorienarme Butter

300g Käse, Gruyère (Greyerzer), gerieben

30g Parmesankäse
2 Teelöffel Mehl
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
  • Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und fügen Sie das Mehl hinzu.
  • Lassen Sie es ein paar Minuten bei mittlerer Temperatur braten und gießen Sie die Milch ab. Kochen Sie bei niedriger Temperatur und erhitzen Sie unter ständigem Rühren, bis sich die Mischung verdickt hat.
  • Mischen Sie den Gruyère, 20g Parmesankäse, Salz und Pfeffer unter.
  • Lassen Sie bei sehr niedriger Temperatur 15 Minuten kochen und rühren Sie ab und zu um.
  • Kochen Sie den Spinat 15 Minuten in einem mit warmen Wasser gefüllten Topf, tropfen Sie in einem Sieb ab und legen Sie den Spinat auf Küchenpapier.
  • Füllen Sie den Spinat in eine Auflaufform und gießen Sie die Soße drüber. Bestreuen Sie den Auflauf mit dem Rest des Parmesankäse.
  • Lassen Sie den Auflauf 20 Minuten backen und servieren Sie !