Kalorienarmer Blumenkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 l Milch
  • 40g (2 EL) Maizena (Maisstärke)
  • 50g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und waschen Sie ihn.

In warmen Wasser 10 Minuten kochen lassen. Tropfen Sie ihn ab.

Schälen Sie die Kartoffeln und lassen Sie diese 20 Minuten im Wasser kochen.

Tropfen Sie die Kartoffeln ab und schneiden Sie die in Scheiben.

Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Scheiben. Braten Sie diese in einer Pfanne, bis sie knusprig werden.

Rühren Sie den Maizena mit ein bisschen Milch in einer Schale an. Gießen Sie den Rest der Milch auf die Zwiebeln. Fügen Sie das angerührte Maizena hinzu.

Bei niedriger Temperatur mit dem Handrührgerät rühren, bis die Soße verdickt.

Pfeffern Sie.

Legen Sie die Röschen und die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform und fügen Sie den geriebenen Käse hinzu.

Heizen Sie den Ofen auf 240°C vor und lassen Sie die Zubereitung 10 Minuten kochen.

Servieren Sie !